Автомобилисты признательны Службе заграничных поездок

У некоторых автомобилистов есть основания быть особо признательными «Службе заграничных поездок», которая гарантирует бесплатную доставку члена клуба и его семьи домой в Англию в случае серьезной аварии и отдельно его машины (также бесплатно), если привести ее в порядок заграницей чересчур дорого. При мелких поломках клубы высылают почтой запчасти, оплачивая 10 ф. ст. (21 р.) из стоимости пересылки. В 1967 г. Автомобильная ассоциация отправила в авиапосылках 1450 запчастей, от ключей до полных моторов.

Остальные виды обслуживания, которые автомобилисты получают у себя в стране, можно проиллюстрировать цифрами ежегодного отчета Автомобильной ассоциации: в 1967 г., например, было дано 265000 технических консультаций по машинам и моторам, был проведен осмотр 33000 подержанных автомобилей, которые предполагали купить члены клуба, в 415000 судебных разбирательств были даны юридические консультации, очень часто обеспечивалось и представительство на суде.

Оба клуба организовали прекрасные курсы по вождению автомобиля для школьников. (В Англии права на вождение мотоцикла или мотороллера можно получить в 16 лет, а автомобиля — в 17 при условии сдачи специального экзамена.) 95% юных воспитанников Королевского автоклуба сдали экзамен министерства транспорта с первого захода — это процентное соотношение почти в 2 раза выше среднего показателя по стране.

Королевский автоклуб, менее крупная из этих двух организаций, старше по возрасту; он был основан в 1897 году. С первых же дней в дополнение к своей основной работе он содействовал развитию автомобилизма как одного из видов спорта, и теперь он — главная руководящая организация страны в области автомобилизма подобно тому, как Футбольная ассоциация — в области футбола. Сейчас на Британских островах проводится примерно 4000 автомобильных состязаний каждый год.

Смешно подумать, что оба эти клуба, оказывающие такую большую помощь всему населению и столь разносторонне содействующие полиции, возникли на базе конфликта с ней. Когда в Англии появились автомобили, власти были так напуганы самой идеей мчащегося по дорогам «механического» — или «безлошадного» — экипажа, что они ввели очень строгие ограничения скорости.

Первоначально автомобилистам не разрешалось превышать 3,2 км в час (не 32, а 3,2 км), и даже при этом они были обязаны высылать вперед пешехода, несущего как предупреждение красный флаг. (Затем дозволенная скорость поднялась до 22 км, потом до 32 км в час.)

Полиция устраивала на многих дорогах засады, подстерегая превышающих скорость водителей, а автоклубы, которые считали лимит скорости смехотворно низким, дали своим объездчикам указание отдавать честь автомобилю каждого члена клуба, если путь свободен, и не отдавать ее, если по их сведениям впереди была полицейская ловушка. Это было вполне в рамках закона, и в конце концов лимит в 3,2 км в час был упразднен. Максимальная допустимая скорость сейчас — 112 км в час, но она гораздо ниже в городах и густонаселенных районах — обычно 48 км в час.

Можно ожидать, что к концу столетия число автомашин на английских дорогах удвоится. Для оказания помощи в управлении движением, для поддержания высокого уровня вождения, безопасности и вежливости на дорогах Королевский автоклуб и Автомобильная ассоциация будут нужны как никогда. Космический джек-пот ждет тебя здесь Обзор дающего онлайн-казино.

Поиск