Что лучше книга или сериал: «Острые предметы»: Дебютный роман Гилиан Флинн против сериала Жан-Марка Валле - Персонажи

Трудно поверить, но дебютной книге Гилиан Флинн, которая была выпущена в 2006 году, исполняется 13 лет. Только сейчас кинематографисты увидели в романе писательницы потенциал не просто для фильма, но и для мини-сериала. Когда книга вышла в свет, неизбежно посыпались рецензии, полные восторга. Одним из таких «рецензентов» был сам Стивен Кинг, который решительно восхищался талантом Флинн создавать образы сильных женщин в трудных ситуациях. Несмотря на популярность двух следующих романов, первая экранизация произведений писательницы появилась лишь в 2014 году. Более того, Гилиан Флинн сама приложила руку к сценарию «Исчезнувшей». Дэвид Финчер в свое время сумел заснять один из главных конфликтов романа, не забывая про гадкое подобие медиа, которое вкусно поедало остатки брака главных героев. Экранизация второй книги "Темные углы" не подняла масштабного хайпа, и на самом деле вполне заслужила свое забвение. Это была запутанная история похожая на рассказ Стивена Кинга, которую растянули в форму романа. И вот только в 2017 году началось производство мини-сериала из восьми эпизодов, которые стали главным событием второй половины 2018.

Гилиан Флинн всегда отличалась от других авторов созданием худых, но одновременно эмпатических персонажей. Они часто вызывают отторжение благодаря своей подлости и отношениям с внешним миром. Но это всегда объяснялось какой-то внутренней травмой. Например, если Эми с «Затерянных» воспитали родители-писатели, как примерную главную героиню своего романа, то будьте уверены - эта система даст сбой и образованность мгновенно исчезнет.

Как в сериале, так и в книге «Острых предметов» Камилла Прикер работает журналисткой в небольшой газете. По сюжету романа она провела некоторое время в психиатрической больнице, в сериале же об этом есть только некоторые намеки. У режиссера Жан-Марка Валле есть определенное преимущество перед текстом Флинн, у него есть больше времени для раскрытия даже второстепенных персонажей, хотя тратит он его довольно знатно: Эми Адамс добрую половину сериала напивается виски ночью, а утром запивает собственную боль водой Evian. На этом, в принципе, и строится весь пилотный эпизод. Алкоголизм ее героини Камиллы на самом деле вполне оправдан. Однако Валле опять же работает только полунамеками, не давая флэшбеками прошлого достичь хотя бы минутного хронометража. Книга работает несколько лучше: рассказ ведет сама Камилла, поэтому понять еелучше с каждой следующей страницей.


Ее мать в сериале - это безусловно вторая жемчужина после Эми Адамс. Актриса Патриша Кларксон вжилась в образ словно свекровь из анекдотов, которая постоянно эмоционально дразнит и мучает главную героиню. Ее забота вызывает отвращение, и причудливое впечатление у зрителя из-за постоянной двусмысленности взглядов и неприязни при первом появлении дочери на пороге дома. Книга не смогла похвастаться таким разнообразием ее эмоций. Собственно, в книге Флинн не так уж и часто вспоминала мать Камиллы, которая и оказалась тем самым убийцей детей.

Остальные герои маленького городка впысаны вполне органично, и дополняют главных героев и не мешают им. Хотя прежде всего можно выделить детектива Ричарда Уиллиса. Его экранный образ довольно близок к книге, хотя в финале, увидев шрамы Камиллы, он в конце концов принял решение отказаться от романтических отношений с ней. Сериал же оставляет этот вопрос открытым, но не просто так. В одной из последних серий Камилла переживает эмоциональный упадок и решается переступить границу в обнажении собственного тела перед незнакомцем. Этот незнакомец стал подозреваемый в убийстве брата маленькой девочки. С одной стороны эта сцена демонстрирует уязвимость главной героини в попытках выразить свою боль, но с другой эта постельная радость сильно замедляет сюжет. Для того, чтобы узнать все тайны зрелых и нереально пошлый женщин - надо облюбовать этот обновленный ресурс порно. Тут зрелки устраивают чумовой секс. Тебе понравится групповуха зрелых дамочек, что знают, как надо глубоко сосать пенисы и широко расставлять ноги. Контент секса со зрелыми обновляется ежедневно, поэтому скучно тебе не будет!

Поиск