3D-принтер с СО-лазером для промышленной печати тонких деталей

Компания EOS разработала новую систему для обработки полимеров на основе технологии Fine Detail Resolution (FDR). Таким образом, EOS впервые представила промышленную систему 3D-печати с лазером на монооксиде углерода для работы с порошкообразным материалом. Технологию продемонстрируют на выставке Formnext.
По мнению EOS, 3D-печать по методу FDR позволит создавать «чрезвычайно тонкие, но прочные» объекты, с мелкими деталями и толщиной стенок до 0,22 мм. В компании отмечают, что новая технология может оказать весьма положительное влияние на серийное производство. «Новая технология объединит лучшее из двух миров: высокое разрешение стереолитографии (SLA) с прочностью и качеством селективного лазерного спекания (SLS), — сказал д-р Тим Рюттерманн, старший вице-президент отдела полимеров EOS.
Создание FDR технологии стало возможным благодаря использованию 50-ваттного CO-лазера, который создает сверхтонкий луч с вдвое меньшим диаметром фокуса, чем у существующих технологий SLS. Новый 3D-принтер уже испытали на примере материала PA 1101, изготовленного из возобновляемого сырья – толщина слоев готовых деталей составила 40-60 нм. Отмечается, что образцы отличаются высокой ударной вязкостью и относительным удлинением в момент разрыва.
По словам Рюттерманна, в будущем эта технология будет доступна в различных вариантах систем и заказчики смогут выбирать между различными конфигурациями, включая версию EOS P 500 с CO2 лазером для высокой производительности и гибкости в выборе материалов, систему для изготовления особо тонких деталей.
Источник: https://www.3dpulse.ru/

Tout sur Kamagra ici https://www.kamelef.com/kamagra-ou-viagra.html.

Поиск