Триста активистов. Защищать интересы ученых готовы немногие

Основной темой ежегодного Общего собрания Общества научных работников (ОНР) стала самоорганизация научного сообщества. В этот раз встреча ОНР впервые прошла в здании Президиума Российской академии наук.
- Первые годы мы проводили собрания где-нибудь в кафе, чуть ли не на улице, и сегодня я чувствую себя, как уличный музыкант, которого пригласили выступить в Кремле, - не без иронии заметил
член Совета ОНР, заведующий лабораторией Института проблем машиноведения РАН Александр Фрадков, открывая заседание.
Людей в зале было, мягко говоря, немного, но по трансляции за мероприятием в онлайне наблюдали около семи сотен человек. Примерно втрое больше в первые дни просмотрело видеозапись. Не так уж мало - с учетом той оценки активности научного сообщества, которая была дана в ходе дискуссий.
Отчет о работе ОНР традиционно предваряли выступления приглашенных спикеров. Председатель Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований академик Виктор Васильев рассказал о достижениях и проблемах КПФНИ, которая в ходе недавней предвыборной кампании в академии приобрела широкую и даже скандальную известность.
Об участии комиссии в оценке научных достижений претендентов на академические звания говорилось и писалось так много, что на собрании ОНР эту тему решено было не обсуждат

http://www.ras.ru/

Tout sur Kamagra ici https://www.kamelef.com/kamagra-ou-viagra.html.

Поиск