Министерство обороны Великобритании начало разработку лазерного и радиочастотного оружия

Министерство обороны Великобритании (MOD) заключило с британской промышленностью контракты на сумму 72,5 миллиона фунтов стерлингов на производство оружия направленной энергии (DEW) в рамках Программы нового вооружения (NWP). В рамках контрактов промышленный консорциум Великобритании, возглавляемый Thales и Raytheon UK, разработает усовершенствованные лазерные и радиочастотные демонстраторы, которые будут установлены на кораблях Королевского военно-морского флота и транспортных средствах британской армии.
Цель состоит в том, чтобы создать три оружия, которые можно установить на корабли, бронетехнику и грузовики без необходимости серьезных модификаций. Эти технологии нового поколения смогут революционизировать поле боя и снизить риск побочного ущерба.
Оружие направленной энергии питается от электричества и работает без боеприпасов, что значительно снижает эксплуатационные расходы, увеличивает выносливость платформы и обеспечивает беспрецедентную гибкость в наступлении и защите для личного состава на передовой.
Первый лазерный демонстратор (LDEW) будет проходить испытания на борту фрегата Royal Navy Type 23 путем обнаружения, отслеживания, поражения и противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Между тем, второй лазерный демонстратор будет установлен на бронетранспортере британской армии «Волкодав» для изучения возможностей борьбы с БПЛА и другими воздушными угрозами. Радиочастотный демонстратор также будет использоваться британской армией на грузовике MAN SV для обнаружения и отслеживания различных воздушных, наземных и морских целей.
Эти инновационные возможности будут подвергаться экспериментам с 2023 по 2025 годы, которые будут сосредоточены на эксплуатации и обслуживании этих новых систем и предоставят бесценные знания, информацию и опыт для оценки того, может ли DEW быть полностью встроена в другие активы обороны в будущем. Эти испытания будут проводиться командой Hersa, которая объединяет лучшие навыки приобретения из оборонного оборудования и поддержки (DE&S) и лучшие технические знания из лаборатории оборонной науки и технологий (Dstl).
«Эти технологии помогут нашим вооруженным силам преследовать новые цели на суше, на море и в воздухе, позволяя командирам по-новому достигать целей миссии, – сказал Шимон Фима, директор по стратегическим вопросам Министерства обороны США. Программ. – Мы должны быстро использовать передовые технологии, разработанные талантливыми учеными и инженерами Великобритании».
Источник: https://building-tech.org/

© 2022 Лазерная ассоциация

Tout sur Kamagra ici https://www.kamelef.com/kamagra-ou-viagra.html.

Поиск