В чем особенность 3D-микропечати двумя лазерами

Точная, быстрая и недорогая печать объектов из пластика является целью многих процессов 3D-печати, но с этим есть определенные проблемы. Международная исследовательская группа разработала процесс лазерной печати, который позволяет печатать детали микрометрового размера в мгновение ока. Команда опубликовала результаты работы в журнале Nature Photonics.
Стереолитография 3D-печати в настоящее время является одним из самых популярных процессов аддитивного производства пластмасс, как для частного, так и для промышленного применения. При стереолитографии слои 3D-объекта проецируются один за другим в контейнер, заполненный смолой. Смола отверждается под воздействием ультрафиолетового света.
Однако предыдущие методы стереолитографии являются медленными и имеют слишком низкое разрешение. Светолистовая 3D-печать, которую используют исследователи, является быстрой и высокоразрешающей альтернативой.

Чтобы воспользоваться преимуществами новой смолы, исследователи построили специальный 3D-принтер. В этом принтере синие лазерные диоды используются для проецирования изображений на жидкую смолу с помощью дисплея высокого разрешения с высокой частотой кадров. Красный лазер формируется в тонкий луч «светового листа» и пересекает синий луч вертикально в смоле. Благодаря такой схеме команда смогла напечатать 3D-детали микрометрового размера за несколько сотен миллисекунд. «В конечном итоге мы хотим печатать 3D-структуры размером в сантиметр, сохраняя при этом микрометровое разрешение и высокую скорость печати», — говорит профессор Мартин Вегенер.
Источник: https://www.ferra.ru/

© 2022 Лазерная ассоциация

Tout sur Kamagra ici https://www.kamelef.com/kamagra-ou-viagra.html.

Поиск